Cara Mengatasi Windows Help and Support yang Muncul Terus.100% WORKING!!

Windows Help and Support adalah fitur windows yang sangat berguna bagi teman-teman yang ingin mengetahui fungsi OS yang digunakan. Namun terkadang ada masalah dengan fitur ini, yaitu muncul terus menerus meskipun sudah kita Close.

Nah, kali ini saya mau share gimana cara mengatasi masalah “windows help and support” yang muncul terus meskipun udah di Close. Cara ini untuk yang menggunakan Windows 7.

Untuk menjalankan trik ini, kita membutuhkan software “Unlocker”. Untuk download Softwarenya silahkan buka Link ini : Unlocker

Setelah menginstal  Unlocker, sekarang buka folder windows teman-teman ( C:\WINDOWS\ )

Setelah itu, cari dua file berikut “Help Pane.exe” dan “Winhlp32.exe”

Windows, help and support

Pilih kedua file tersebut lalu klik kanan dan pilih Unlocker.

Windows, Help and support

Setelah jendela unlocker terbuka, ganti pilihan “No Action” menjadi “Move”. Kemudian pilih Dekstop dan OK.

Windows, Help and support


Sekarang kedua file tersebut akan berada pada desktop teman-teman. Terserah pengen delete atau apakan kedua file ini. Yang jelas jangan pindahkan ke folder Windows lagi. Kalo saran saya sih sebaiknya hidden aja di desktop teman-teman.

Windows, Help and support


Nah, setelah melakukan lahkah-langkah di atas saya jamin Windows Help and Support gak akan muncul lagi deh. Semoga Bermanfaat ^_^. Jangan lupa Like and Comment yah..hehehe..Kalo pengen Copy tolong cantumin sumbernya yah.. ^_^
Tag : Tips, Windows
Back To Top