Cara Mengatasi Windows Help and Support yang Muncul Terus.100% WORKING!!


Windows Help and Support adalah fitur windows yang sangat berguna bagi teman-teman yang ingin mengetahui fungsi OS yang digunakan. Namun terkadang ada masalah dengan fitur ini, yaitu muncul terus menerus meskipun sudah kita Close. 

Nah, kali ini saya mau share gimana cara mengatasi masalah “windows help and support” yang muncul terus meskipun udah di Close. Cara ini untuk yang menggunakan Windows 7.

Untuk menjalankan trik ini, kita membutuhkan software “Unlocker”. Untuk download Softwarenya silahkan buka Link ini : Unlocker

Setelah menginstal  Unlocker, sekarang buka folder windows teman-teman ( C:\WINDOWS\ )

Setelah itu, cari dua file berikut “Help Pane.exe” dan “Winhlp32.exe”


Pilih kedua file tersebut lalu klik kanan dan pilih Unlocker.


Setelah jendela unlocker terbuka, ganti pilihan “No Action” menjadi “Move”. Kemudian pilih Dekstop dan OK.



Sekarang kedua file tersebut akan berada pada desktop teman-teman. Terserah pengen delete atau apakan kedua file ini. Yang jelas jangan pindahkan ke folder Windows lagi. Kalo saran saya sih sebaiknya hidden aja di desktop teman-teman.



Nah, setelah melakukan lahkah-langkah di atas saya jamin Windows Help and Support gak akan muncul lagi deh. Semoga Bermanfaat ^_^. Jangan lupa Like and Comment yah..hehehe..Kalo pengen Copy tolong cantumin sumbernya yah.. ^_^
Bagikan Juga Artikel ini ke teman Anda ^_^
Comments
25 Comments
teo said...

trims gan,,, tak coba..aku bingung dng kasus ini gan..siiipppp.... sukses gan

Rahmat Syam said...

yopz..sama-sama gan..saya jamin tips di atas 100% bekerja gan...sering-sering mampir yah gan..^_^

ages said...

kalau setiap kita booting awal pc win 7 selalu muncul icon help & support dan kita klik start menu selalu keluar icon itu terus bisakah mengunakan aplikasi unlocker ini?
thanks atas balasannya.

Rahmat Syam said...

Untuk Ages, sebenarnya inti dari permasalahan windows and support yang selalu muncul adalah pada kedua file yang disebutkan pada artikel di atas. Windows Help and Support TIDAK AKAN PERNAH AKTIF apabbila kedua file di atas TIDAK BERADA DALAM FOLDER WINDOWS. Namun,kedua file tersebut telah diproteksi oleh system windows sehingga kedua file tersebut tidak dapat dipindahkan dengan cara cut and paste. Nah, disinilah kegunaan software Unlocker ini gan. Agan tinggal ikutin instruksi seperti pada artikel di atas..Thankz atas kunjungannya gan..^_^

onieq said...

alhamd ilang beneran yang muncul2 teruuss
thanks soo,menolong bgt
tp masih muncul google help gt pas qta onlen
ituu knpa yahh???

Rahmat Syam said...

Alhamdulillaah kalo masalahnya bisa teratasi gan. ^_^
Untuk masalah google help yang muncul saat online nanti saya usahakan cari solusinya gan..sering2 mampir yah gan..^_^

Anonymous said...

kok sofwarenya gak bisa di gunakan ya

Rahmat Syam said...

Kok bisa yah gan? ane udah download ulang n instal lagi tetap bisa kok gan..Coba uninstal unlockernya terus instal lagi..abis itu agan ikutin langkah-langkah di atas gan..inget gan, pada saat klik kanan pada kedua file tersebut agan pilih unlocker pada menu yang muncul..pada umumnya, setelah memilih unlocker maka menu unlockernya akan tertulis "No action", nah, no action ini kita ganti menjadi "move"..moga berhasil gan..^_^

Anonymous said...

tetep ja gak bisa,, aku klik kanan gak ada tulisan unlockernya. gimana tu ya?

Rahmat Syam said...

wah gimana yah gan? soalnya temen2 yang lain bisa kok?cara instal unlockernya bener gak gan??kalo instalnya gak bener atau agan belum instal unlockernya sama sekali dijamin gak akan bekerja gan.. gini gan,setelah unlockernya DIINSTAL,Jalankan program unlocker dengan cara klik kanan file yang akan dihapus, kemudian pilih “Unlocker”. Setelah itu pilih aksi yang akan dijalankan. Software Unlocker selain menyediakan aksi menghapus file yang terkunci juga menyediakan aksi-aksi yang lain, seperti mengganti nama (mereme) dan memindah (move).nah agan pulih yang "move". Ingat,"Klik Kanan Pada File Yang Akan Dipindahkan" ^_^

Anonymous said...

ok gan maksih dah bisa nih.. tapi di klik start jadi gak bisa y?

Rahmat Syam said...

syukurlah kalo udah bisa gan..^_^...tapi coba agan cek dulu file yang agan pindahin..apakah cocok dengan kedua file yang disebutkan dalam artikel diatas?jangan sampe agan mindahin file yang salah..mungkin saja karena itu start gak berfungsi gan..^_^

Y@_SI said...

apakh 100 % gan.....klu lbih apuh d sn.www.yonocute.blogspot.com

Rahmat Syam said...

Yupz..d jamin tips di atas 100% working gan..^_^

Anonymous said...

makasih gan....nii td abis nyoba...mg2 g keluar lg help and suportnya

Rahmat Syam said...

Iya gan, moga masalahnya cepat teratasi..Yang penting agan ikutin langkah=langkah di atas dijamin masalahnya pasti kelar gan..^_^
Thanks atas kunjungannya gan..sering-sering mampir yah gan? ^_^

purwaka said...

di laptop saya kok masih gagal yah?

saya udah lakukan sesuai petunjuk, yang terjadi seperti ini : windows suport sudah hilang tetapi masih gak bisa klik windows, sama seperti pada saat windows support masih aktif/ muncul, mohon infonya :)

V-faizal said...

salam kenal gan, kalo buat xp gimana caranya??? berlaku ga cara yg ini...
mohon dibantu,thx ya.!

LP MA'ARIF NU AL HIDAYAH said...

Tolong......
Gimana nih, udah di klik kanan dan klik unlocker, tp jendela unlockernya kok gak muncul ya?

Rahmat Syam said...

Kalo buat windows xp kayaknya beda gan..kebetulan saya juga belum nemuin caranya gan..insyaallah nanti saya cariin gan :)
Thanks buat kunjungannya gan ^_^

Rahmat Syam said...

Coba agan restart komputernya gan..kalo masih tetep gak bisa, coba agan unisnstal dulu unlockernya trus instal lagi gan..Moga masalahnya cepat teratasi :)
Thanks kunjungannya gan ^_^

Anonymous said...

mantap.... tanks mas bro... tapi ada satu masalah lagi nich mas
ketika saya klik star gak mau muncul...

mesinfotocopy said...

kok unlockernya tidak berfungsi.???

Asydan Net said...

Wah.. Agan-agan yang pinter.. ga usah deh otak atik file Help Pane dan Winhlp32. Itu penting lo...bisa2 ga nyaman kan kalo salah satu fiturnya hilang.

Dari sekian banyak pasien yg masuk, itu yang bermasalah salahsatunya disebabkan tombol F1 di keyboardnya. Itu besar kemungkinan ada yang menganjal shg seolah F1 terus terpencet.
Solusinya ==> "Coba aja buka tuts-nya dan bersihin,. dijamin selesai 1000%. Yg ga berani mending minta bantuan yag rada expert.


Referensi : "Catatan sekian puluh pasien"

anastasya chandra dewi said...

Gan, gue baru dpt masalah soal lptop . Td kan abis gue Restart, gue klik Start tp trs muncul windows help . Begitupun di App lain . Mau gamau gue matiin power lgsg . Abisnya gmau kebuka startnya . Ituu kenapa ya? Thnks .

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung di Blog yang sangat sederhana ini.^_^ Silahkan tulis komentar anda pada kotak komentar di bawah ini. Mohon berkomentar yang baik dan sopan.^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Like Fan Pagenya ya ^_^

Gabung Dengan Kami

Penayangan Halaman

Copyright © 2013. razya4greatlife - All Rights Reserved
Design by Gusti Putu Adnyana Powered by idblogsite.com