Ternyata kentang bisa beracun! Taukah anda bahwa ternyata sayuran kentang bisa menghasilkan senyawa beracun dan berbahaya bagi kita? Kok bisa? Berikut penjelasannya. Cekidot!
Melansir laman Womenshealth, Minggu (11/5/2014), Joan mengungkapkan bahwa ketika kentang mentah yang terkena banyak paparan cahaya bisa mengaktifkan bahan kimia beracun yang disebut solanin. Bahan ini yang dapat menyebabkan diare dan muntah selama satu sampai enam hari.
"Tanda-tanda solanin adalah warna kehijauan di bawah kulit kentang. Kentang yang beracun juga akan ditumbuhi kecambah kecil," kata Joan.
Agar aman, Joan menyarankan untuk mengupas kentang agak dalam untuk menghilangkan lapisan hijau agar benar-benar aman untuk dikonsumsi.
Jika Anda khawatir, buang kentang yang menghijau dan selalu menyimpan kentang Anda di tempat yang lembap dan jauh dari cahaya
Nah, itu dia penyebab kentang bisa beracun. Semoga bermanfaat, jangan lupa like dan komen ya. Thanks ^_^
Sumber
Tag :
fakta unik