Cara Sukses Di Youtube Menurut Google

Youtube, Google, Video, Laptop, Notebook, Watching, Cara Sukses Di Youtube Menurut Google

Cara Sukses Di Youtube Menurut Google. Siapa sih yang gak tau Youtube? Situs berbagi video terbesar didunia ini memang sudah sangat terkenal dan memiliki super duper banyak pengguna diseluruh belahan dunia. Banyak orang yang menjadi tenar dan bahkan menjadi seorang selebriti mengawali karirnya di Youtube. Tapi, gimana sih cara agar kita sukses di Youtube? Nah. mari kita simak pembahasannya.

Nah, bang Jason Tedjakusuma (Comm.Manager Google Indonesia) akan berbagi tips gimana agar kita bisa sukses di Youtube. Tentang gimana kriteria video yang disukai dan diharapkan oleh Google dan Youtube. Dan tentunya gimana bisa meraih penghasilan dari Youtube.

Oke, gimana sih cara dapetin uang dari video Youtube yang kita upload? Bang Jason jelasin kalo hal ini sangat mudah. Kalo kamu udah rela channel Youtube kamu dipake buat nampilin iklan, video kamu akan mampu menghasilkan uang. Caranya tinggal gabung ke program Youtube partner. Gimana cara gabungnya? Kalian bisa cari tau sendiri di Google. Hehehe..Piss :D

Tapi bang Jason nasehatin kalo sebaiknya gak terlalu mikirin soal uangnya dulu. Yang penting itu kreatifitas kalian. Kalo kalian kreatif, idenya bagus, videonya berkualitas, uang pasti otomatis ngalir ke kamu. :D

Nah, lantas gimana sih video yang berkualitas dan diharapkan oleh Google and Youtube? Kata bang Jason, ada beberapa poin yang harus diperhatikan ketika memproduksi video. Apa saja?

  • Ide harus orisinil
    Dengan ide yang orisinil, akan menimbulkan kesan unik dan lain daripada yang lain. Ya iyalah..namanya juga orisinil. Ngok! :D
  • Usahakan sekreatif mungkin
    Nah, kalian harus kerahkan semua ke kreatifan kalian saat memproduksi sebuah video. Jangan asal bikin aja. Bisa-bisa video kalian gak ada yang view sama sekali. Dan pada akhirnya kalian cuman bisa bilang, "Sakitnya tuh di sini". Ngok! :D
  • Jadi diri kamu sendiri.
    Maksudnya, kalian gak perlu niru-niru Youtuber lain. Gak usah mencoba jadi Pewdiepie atau siapa. KeOtentikan kamu akan jadi nilai plus dan "Otentik" itu penting agar bisa bersaing dengan Youtuber lain. Kalo kalian tetap fokus pada keunikan diri kalian sendiri, dijamin akan cepet melejit dah. :D
  • Jangan takut bereksperimen
    Eksperimen? Belah katak di laboratorium? alaaaah, bukan itu!! Maksudnya, kalian harus kreatif bereksperimen dengan ide-ide kalian. Cari tau tema seperti apa sih yang disukai para penonton. Nah, kalo di Indo sendiri sih jenis video yang cukup populer itu yang Musik dan komedi. Tapi, bukan berarti harus itu aja. Boleh kok bereksperimen dengan ide dan konsep lain. Gimana, mudeng gak? Harus! :D

Nah, begitulah beberapa nasehat dari abang Jason Tedjakusuma sang Comm. Manager Google Indonesia. Sumbernya dari cuplikan talk show beliau di Net Tv bareng Bayu skak juga. :D
Pengen nonton videonya? Monggo ini dia linknya:
https://www.youtube.com/watch?v=FdfdP6aZdRA

Oke, sekian dulu untuk tips Cara Sukses Di Youtube Menurut Google. Semoga bermanfaat ya. O iya, jangan lupa like dan share yo guys. Thanks ^_^
Back To Top